Танцы от плиты и до компа !!
Моё любимое дежурное летнее блюдо – готовлю овощи по этому рецепту давно и всегда довольна результатом: вкусный гарнир, замечательное самостоятельное блюдо и просто очень вкусно. Все, что вам понадобится для приготовления— свежие овощи и 20 минут вашего драгоценного времени.
Время приготовления : 15-20 минут
-
1 средний кабачок или 2 небольших цукини
-
картофель 1 шт
-
2-3 средних моркови
-
1 крупная головка репчатого лука
-
2 помидора
-
2-3 зубчика чеснока
-
пучок зелени (укроп, петрушка и любая другая зелень по вашему вкусу)
-
соль
-
растительное масло
В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем 2-3 минуты порезанные кубиками лук и морковь .Картофель.
Добавляем к овощам порезанные кубиками кабачки ( если кожица жесткая и грубая, то предварительно ее очищаем) и тушим еще 5 минут,не солим. (если овощи сразу посолить, то выделиться очень много сока и рагу будет похоже на густой овощной суп).
Перекладываю в Тажин дно застилаю фольгой ,ставлю на рассекатель..Укладываю обжаренные овощи.
Добавляю соус с чесноком.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим при закрытой крышке еще минут 15 -20.
Мелко рубим зелень и чеснок.
5. Тушенные овощи посыпаем зеленью и чесноком. Выключаем огонь, накрываем крышкой овощи и даем им насытиться ароматом чеснока и зелени.
Приятного аппетита:)
Свежие комментарии