Танцы от плиты и до компа !! Надо на сайт рецепты писать,а у меня в голову ничего не приходит, а ещё нет настроения .Потому что за окном дождь и ветер, и к этой погоде надо привыкнуть.Ну, а новостей на сегодня больше нет. Люблю вас всех, не болейте.
Дорогие друзья, кулинары, случайно зашедшие, проходившие мимо и все остальные - ответьте мне на животрепещущий вопрос - Что вы делаете с тестом, когда у вас кончается пельменная начинка?
Сегодня внук попросил тесто с сосиской ,как в школе (так называет сосиску в тесте)дома были сосиски , заморачиваться с дрожжевым тестом не захотелось ,у меня ещё сегодня хлеб на сыворотке,и я решила использовать оставшееся пельменное тесто.Сосиски очищаются от целлофана, если сосиски длинные их можно разрезать на две части ,кончики надрезаются крест-накрест.
Тонко раскатывается полоска теста и сосиска заворачивается в него на два оборота. Все - полуфабрикат готов!
В массивную чугунную сковородку наливаем растительного масла примерно на 1 см, разогреваем его, чтобы пробный кусочек теста в нем шипел и пузырился и укладываем наши торпеды рядышком поджариваться.
Где-то через минуту-полторы поворачиваем вилкой одну сосиску и проверяем поджаренность.
Если она удовлетворяет нашим эстетическим и гастрономическим ожиданиям, поворачиваем сосиски на противоположную сторону и даем ей возможность зажариться и там. Аналогичным образом жарим и остальные бока, чтобы не осталось белых полосок и всё тесто покрылось аппетитными пузыриками и побронзовело.
Как только достигнут желаемый результат, без всякого промедления гасим огонь под сковородкой и выкладываем готовый продукт на бумажную салфетку или полотенце. Сосиска брызжет соком у вас во рту, поджаренное тесто хрустит и , разомлев от счастья, вы произносите - Жизнь хороша!
И все- таки, а как вы используете тесто, оставшееся от лепки пельменей?! У меня ещё есть в запасе один вариант "Равиоли " ну не совсем но как то вот жарю.
Сначала готовлю фарш ,обычно это сыр с зеленью.
Затем тесто раскатываю на небольшие лепешечки ,в центр укладываю начинку.
Обжимаю тесто со всех концов, и обрезаю фигурным ножом.В небольшой кастрюльке разогревается подсолнечное масло до 180гр С. И быстренько обжариваю равиоли с двух сторон.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира .Затем с аппетитом поедаем.
Чуть про хлеб не забыла , я же ещё хлеб пекла.
Состав : Сыворотка творожная -0.5л ,соль -1чл, мука - 3 стакана.,дрожжи прессованные -15г, масло растительное -3стл.
В сыворотку положить дрожжи и 3 стл муки Отставить на некоторое время пока опара запузыритс. Это где то минут -30.
Затем добавить муку,замесить тесто что бы не прилипало к рукам,положить в пакет и оставить в пакете примерно на 2- 3 часа. Затем из теста сформовать два батончика я один скрутила а другой подрезала по углам .Поставила в горячую духовку на 20 минут,затем переключила на 100гр, пекла примерно один час.
Хлебушек получился замечательный ,вкусный,воздушный, мякиш пористый.))
Свежие комментарии