Продолжаю перетаскивать свои рецепты
Рецепт вычитала в журнале "Работница" году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье.
На вид, может быть, не очень "презентабельный", но вкус... изумительный.
Тесто:
-- 1,5 стакана сахара
-- 4 яйца
-- 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)
-- 1,5 стакана муки
Приготовление.
Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать - я все взбиваю в миксере.
Затем добавить муку , хорошо перемешать.Тесто готово.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня "белый налив", на даче уже начал зреть и падать. На вид - не очень, но в пирог - самый то!
И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.
Это - в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии