На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Яблочный пирог "Фантазия"

Продолжаю перетаскивать свои рецепты

Рецепт вычитала в журнале "Работница" году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье. 

На вид, может быть, не очень "презентабельный", но вкус... изумительный.

Тесто:

-- 1,5 стакана сахара

-- 4 яйца

-- 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)

-- 1,5 стакана муки

Приготовление.

Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать - я все взбиваю в миксере.

Затем добавить муку , хорошо перемешать.

Тесто готово.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня "белый налив", на даче уже начал зреть и падать. На вид - не очень, но в пирог - самый то! 

Яблоки вот такие, я порезала 5 штук, как раз, чтобы закрыть все дно формы. Залить яблоки тестом, сверху можно положить орехи, у меня - грецкие. Дочка не любит с орехами, поэтому часть пирога не посыпала.

И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.

Это - в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх