На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Уже давно, в 80-х годах, мне рецепт курицы в банке посоветовала соседка-однокашница. Только чеснока не головку, а нес...Курица в банке.

сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

DSC00644(1)

Рыбка получается сочная, пикантная с ярко-выраженным вкусом маринада. Так же можно приготовить лосось или форель.

Продукты:

сёмга 3 стейка

кабачок или цуккини 1 шт.

морковь 2-3 шт.

лук 1 шт.

растительное масло

соевый соус 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

имбирь 1,5-2 см

сладкий чили соус 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

соль

французские травы

Приготовление:

Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой.

DSC00637

 Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.

Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук — перьями.

DSC00641

На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.

Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.

Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.

DSC00639

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК КОШКИН ДОМ 

Картина дня

наверх