На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Я в принципе большой фанат сочетания чего-нибудь мясного с чем-нибудь фруктовым, поэтому этот рецепт у меня давно уже в топе. Для всех, с кем у меня вкусы совпадают, рассказываю, как приготовить.

Вот, что понадобится:

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Курицую грудь нарезаю плоскими кусочками сантиметров 6-7 в ширину. У меня они вышли немного разные, но я по этому поводу не заморачивалась.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Обжариваю порционно до золотистой корочки и выкладываю. На моё количество курицы пришлось обжарить в три захода.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Режу лук кубиками, а зубчики чеснока сначала давлю плоскостью ножа, а потом режу лепестками. Обжариваю лук и чеснок на сливочном масле.

Возвращаю в сковородку курицу и вливаю вино.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Половину вина выпариваю и добавляю веточки тимьяна. Чтобы их было удобней потом выковыривать, я связываю веточки ниткой в такой маленький букет.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Солю, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу 5-7 минут.

Теперь очередь груш. Груши нужно брать спелые и небольшие. Крупные и длинные с жёсткой шкуркой, как конференц, не подойдут.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Режу груши на четыре части и вырезаю серединку. Из сковородки вынимаю тимьян и закидываю туда груши.

Вливаю мёд, все перемешиваю.

Курочка с грушей в медовом соусе, сочетание просто огонь Рецепт, Курица, Кулинария, Длиннопост

Теперь снова накрываю крышкой и тушу 10 минут. Всё готово, можно есть. Как видите, рецепт очень простой.

На гарнир я в этот раз попробовала карамелизированную морковь, она зашла просто идеально. Можно, конечно, приготовить всё, что угодно, но я очень советую этот вариант.

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Курочка вышла очень вкусная, и мы её быстро съели, так что пруф у меня снова только такой:

Картина дня

наверх