Популярный во многих странах овощной салат с фасолью — вполне достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата — отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты
(На 4 порции)
Красная фасоль (консервированная) — 1 банка, хорошо промыть
Репчатый лук — 1 шт., нарезать очень мелкими кубиками
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт., удалить сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками
Помидоры — 2 шт.,
нарезать мелкими кубиками
Копчёный окорок — 150 г,
нарезать мелкими кубиками
Кинза — большой пучок,
оборвать листья и мелко нарезать
Оливковое масло для заправки
Крупная соль, перец — по вкусу
Лук выложить в небольшой контейнер, добавить уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить на полчаса-час в холодильнике.
Соединить все оставшиеся ингредиенты. Добавить лук вместе с маринадом. Перемешать.
Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
Автор рецепта:
Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.
Свежие комментарии