Салат с холодной пастой ...
На первый взгляд салат с холодными макаронами может показаться вам странным — тем не менее это классическое банкетное блюдо, популярное во всём мире, от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов. Для заправки можно использовать как классический винный винегрет, так и соус на яичной основе (майонез или «Айоли»)
Ингредиенты
(На 4 порции) Фузилли —2 чашки
Помидоры черри — 100 г, нарезать четвертинками
Зелёный горошек (можно замороженный) — ½ чашки, окатить кипятком и откинуть на сито
Маслины каламата — 16−18 шт.
Сладкий перец — 1 шт., нарезать тонкими ломтиками
Соус винегрет — ½ чашки
СВАРИТЬ ПАСТУ до состояния al dente, слить воду, дать остыть. Чтобы макароны не склеились, их можно заправить оливковым маслом.
ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ. Маслины очистить от косточек и нарезать крупно. Соединить холодную пасту с овощами и оливками.
ДОБАВИТЬ ЗАПРАВКУ и оставить салат постоять минимум полчаса до подачи.
Автор рецепта: Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии