На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Шоколадный кекс

Добрый день!

Перед Новым годом решила почистить свои "сусеки". В результате получился вот такой кексик.

Думаю, у вас тоже собираются вот такие "остатки сладки". Я обычно их "перерабатываю" в какой-нибудь пирог или кекс. Сегодня решила сделать кекс. Обычно все делаю "на глазок", но тут взвешивала и мерила стаканами.

Улыбается

Вот таких остатков набралось 200 г. Добавила 1/4 ст. молока и растопила все на плите. Отставила в сторону, чтобы остудить.

Тут, как обычно, забыла фотографировать Расстроенный. Рассказываю. В отдельной чашке слегка смешала вилкой яйцо, добавила приблизительно 100 г сметаны, 1/4 ст. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, гашеную уксусом. Влить в полученную смесь остывший шоколад с молоком, размешать, добавить 1 ст. муки. Получилась смесь, как густая сметана. 

Добавила в нее примерно полгорсти изюма и полгорсти резаных кураги и чернослива.

Потом добавила около стакана замороженых ягод белой смородины. (фото тоже нет)

Все вылила в силиконовую форму. Выпекала при 180 градусах часа полтора, до сухой спички.

Остудила в форме, вытащила и посыпала сахарной пудрой.

Очень шоколадный на вкус кекс, не приторный. Сахар я не добавляла, достаточно было шоколада и фруктов. Если вы - сладкоежки, то можете добавить по своему вкусу. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх