Добрый день!
Перед Новым годом решила почистить свои "сусеки". В результате получился вот такой кексик.
Думаю, у вас тоже собираются вот такие "остатки сладки". Я обычно их "перерабатываю" в какой-нибудь пирог или кекс. Сегодня решила сделать кекс. Обычно все делаю "на глазок", но тут взвешивала и мерила стаканами.
Вот таких остатков набралось 200 г. Добавила 1/4 ст. молока и растопила все на плите. Отставила в сторону, чтобы остудить.
Тут, как обычно, забыла фотографировать . Рассказываю. В отдельной чашке слегка смешала вилкой яйцо, добавила приблизительно 100 г сметаны, 1/4 ст. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, гашеную уксусом. Влить в полученную смесь остывший шоколад с молоком, размешать, добавить 1 ст. муки. Получилась смесь, как густая сметана.
Добавила в нее примерно полгорсти изюма и полгорсти резаных кураги и чернослива.
Потом добавила около стакана замороженых ягод белой смородины. (фото тоже нет)
Все вылила в силиконовую форму. Выпекала при 180 градусах часа полтора, до сухой спички.
Остудила в форме, вытащила и посыпала сахарной пудрой.
Очень шоколадный на вкус кекс, не приторный. Сахар я не добавляла, достаточно было шоколада и фруктов. Если вы - сладкоежки, то можете добавить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии