Танцы от плиты и до компа!!! Коржики - как в детстве!!! Коржики - как раньше, Коржики по ГОСТу
А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца)
молоко цельное – 76 гр (80мл)
сода – 2 гр заменила разрыхлителем
аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Вес я немного округляю, но взвешиваю на маленьких кухонных электронных весах.
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.Раскатать пласт толщиной 6-7мм .Формочкой для кекса выдавить коржики.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы.Главное не передержать иначе будут жесткие.
Правду говорят, что время лечит,
Всё уносит вечности река.
Где-то далеко остались встречи,
И былое кануло в века.
Не жалей о том, что раньше было –
Выбор не оставила Судьба.
Всё за нас давно она решила,
Показав хозяйкою себя.
Мудрость, право, - сложная наука.
Столько испытаний на пути,
Входят в нашу жизнь они без стука…
Много мы теряем, чтоб найти.
Быть терпимей, не впадать в унынье,
Извлекать уроки из всего,
Чтобы оказаться на вершине…
Вот понять бы только - для чего?
Корнева Ольга
Свежие комментарии