Что хорошего в таком стейке - так то, что вот малая его часть это не что иное, как филе миньон, пожалуй, самая нежная часть говядины, а которая побольше - то что называют вырезкой. Так что всем есть что пожевать - малой любит помягче, я - чуть пожувабельней, но зато вкуса больше. Ну, а собаки, конечно, больше всего любят вот эту самую T-bone.
Стейк, грамм 200 грибов, небольшая луковица, ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. рома, немного сливочного масла, 3/4 стакана куриного бульона.
Ну, стейк жарили все. Особо интересного ничего нет. Стейк солим-перчим. Ставим греца духовку на 200Ц.
Хорошо разогреваем немного масла в чугуниевой сковороде и кидаем стейк.
Жарим 5 минут, переворачиваем
Пока жарится - тонко режем лук и грибы, разбалтываем в бульоне горчицу и ром
Жарим 5 минут на другой стороне, переворачиваем и засовываем в разогретую духовку еще на 5-6 минут.
Вытаскиваем, прикрываем фольгой, и оставляем минут на 5-6.
Пока стейк отдыхает - занимаемся соусом.
Растапливаем сливочное масло, кидаем лук и грибы
Жарим 2-3 минуты, до запаха жареного лука и вливаем бульон с ромом
Держим на слабом кипении пару минут и выливаем на стейк.
Все готово.
Свежие комментарии