На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Журек с красной рыбой.

Танцы от плиты и до компа !!

журек 031 (700x525, 455Kb)

Для начала "ЖУР" это  закваска на журек. Для закваски (жура).И кстати между нами девочками говоря :- Жур совершенно не пахнет кислым, он пахнет хлебом,чесноком и лаврушкой.Запах очень насыщенный и вкусный.Жур готовим заранеесли остается добавляю как закваску для выпечки хлеба. Требуется :1 ст ржаной муки (100гр) ,1 кусочек чёрного хлеба,2-3 зубчика чеснока,1-2 лавровых листика,4-5 горошин душистого перца ,1 ст кипятка1 л холодной кипячёной воды
005 (700x525, 406Kb)

В большую банку (традиционно глиняный сосуд) всыпать ржаную муку, залить стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешать до однородной массы. Затем, постепенно доливая холодную, воду всё перемешать. Добавить поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист.Готовим закваску: Накрыть марлей и поставить в тёплое место для брожения.Период брожения длится от4 до 8 дней. Заквас перемешивать 1-2 раза в день.

008 (525x700, 407Kb)
Готовую закваску процедить, перелить в удобную посуду и сберегать в прохладном месте (холодильник)
Сегодня кислый  суп, родом из Галиции .Мы готовим кислые щи и они нам нравятся, и борщ, а это кислый суп без капусты. Поробуйте он великолепен, один раз попробуете , и всегда будете готовить.

Осталась у меня форель, небольшой кусочек грамм на 200-300г, и как говорится не два не полтора. На всех мало, одной много.
Но не  бывает  лиха, без добра. Приготовим иное кушанье.А давно хотела приготовить  журек, с макрелью, с копчёной скумбрией, но не судьба. А раз  есть красная рыба – пусть будет журек ,ещё наряднее и торжественнее.Тем более закваска на журек давно приготовлена.

журек 010 (700x525, 504Kb)

-150 мл жура (закваски),-2 л овощного бульона,-2 небольшие луковицы (1 на бульон, 1 на пассировку),-2 зубчика чеснока,-1-2 морковки,-5-6 зерен душистого перца,-2 лавровых листика,-150 г форели,-100 г копченой семги,-1 ст л майорана,-100 г сметаны,-1 ст л муки
соль, чёрный перец, яйца по количеству едоков.
Приготовление журека:
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, душистый перец, морковь, лук. Приготовить овощной бульон, коренья вынуть. Морковь варить в бульоне, до момента, когда она будет готова, но ещё не размякла полностью.
Яйца отварить вкрутую, очистить.Рыбу нарезать на ломтики, отварить её до готовности в бульоне, вынуть.
бульон (700x481, 390Kb)

В сковороде на масле спассеровать лук, порезанный мелко кубиком,
добавить чеснок.Когда чеснок начнет отдавать аромат, влить половник бульона. Дать 20 минут провариться на малом огне, добавить лук в бульон.

журек 006 (700x525, 383Kb)

301038_900 (563x471, 235Kb)
Взболтать и добавить жур (заквас), щепотку протёртого между пальцев майорана, соль, перец. Жур добавляйте по своему вкусу, - от интенсивности, времени брожения, температуры помещения в котором готовился жур, он может иметь разную степень кислоты. Журек должен быть слегка кисловат, а не вызывать оскомину.
журек 018 (700x525, 370Kb)

Копченый лосось порезать мелкими кусочками, часть оставить на декор. Кусочки добавить в жур.Столовую ложку муки развести холодной водой, ввести её в сметану. Заправить сметаной журек, довести до кипения, добавить столовую ложку не растертого майорана, поправить на соль, перец, дать пару минут настояться.
журек 020 (700x525, 504Kb)

Журек по консистенции не крем, он должен быть слегка загущен. Исходя из этого, регулируйте количество мучной заправки. Если получился густой – разбавьте водой.В тарелку кладем кусочек моркови, половинку вареного яйца, ломтик форели, заливаем журек, украшаем копченой рыбкой и соусом из хрена.Соус для подачи: хрен, сметана, цедра и сок лимона. Всё по вкусу.
журек 025 (700x525, 466Kb)
Нижнее Фото с сайта Домашняя кухня Карпат .
журек (700x547, 375Kb)
Завлекла меня эта картинка, и я приготовила потрясающий суп -Журек с рыбой. А так же  приготовила Журек грибно - колбасный.

Картина дня

наверх