На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

"Ни грамма мяса": рецепты вкусных, нежных и сочных котлет, для приготовления которых не используется мясо

Мясные котлеты может приготовить каждый. В их рецепте нет ничего сложного и замысловатого. Но если у вас нет мяса, а котлет очень уж хочется.

Я знаю рецепты котлет, для приготовления которых не используется ни грамма мяса. Но при этом они такие же вкусные, нежные и сочные, как мясные.

1. Овсяные котлеты

Котлеты из овсяных хлопьев получаются мягкими и вкусными если уметь их правильно приготовить.

Для приготовления нужно:

  • Овсяные хлопья - 100 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Сушеная зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт овсяных котлет

1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут набухать.

2. Картофель почистить и отварить до готовности.

3. Когда овсяные хлопья станут мягкими, перемолоть их погружным брендером до однородности.

4. Картофель растолочь и смешать с овсянкой.

5. Лук мелко порезать, обжарить и добавить в смесь. Массу посолить, поперчить и добавить сушеную зелень.

6. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Котлеты из кабачков

Самые простые в приготовлении и вкусные котлеты. Их можно даже на диете.

Рецепт котлет 

Кабачки натереть на тёрке и посолить. Подождать пока отделится сок и хорошо отжать. Добавить одно яйцо, немного муки, зелень и специи. Все тщательно перемешать и обжарить котлеты на сковороде.

3. Гречневые котлеты с грибами

Это блюдо можно использовать, как основное блюдо и как гарнир.

Для их приготовления возьмите 200 грамм гречки и отварите в подсоленной воде. Грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с луком. Гречку пропустите через мясорубку и смешайте с грибами, добавьте яйцо, специи и соль. Массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты?

наверх