На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Букет "Гарни "

Букет гарни - неотъемлемая часть французской кухни!

Это ассортимент ароматических трав, используемый для приготовления соусов, овощей, супов, рыбы, тушения мяса и т.д.

Просто по-русски это пучок душистых трав.Я решила показать, что это за зверь и с чем его едят.
"По умолчанию" букет гарни состоит из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна:

Вот так это выглядит в разобранном виде.

Можно связать букет обычными белыми нитками, потому что например, я с трудом нашла шпагат.
Также в состав букета может входить: белая и зелёная часть лука-порея, ветки с листьями сельдерея, розмарин, чабер и т.д.Букет гарни может состоять не из свежих, а сушёных трав.
У нас в Радуге продаются уже готовые букетики. Я беру в основном такие (они для мяса, с лавровым листом, розмарином и тимьяном):




Бывают и другие варианты, когда смесь трав завёрнута в марлю и крепко завязана:
 

Взято с интернета

наверх