Букет гарни - неотъемлемая часть французской кухни!
Это ассортимент ароматических трав, используемый для приготовления соусов, овощей, супов, рыбы, тушения мяса и т.д.
Просто по-русски это пучок душистых трав.Я решила показать, что это за зверь и с чем его едят.
"По умолчанию" букет гарни состоит из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна:
Вот так это выглядит в разобранном виде.
Также в состав букета может входить: белая и зелёная часть лука-порея, ветки с листьями сельдерея, розмарин, чабер и т.д.Букет гарни может состоять не из свежих, а сушёных трав.
У нас в Радуге продаются уже готовые букетики. Я беру в основном такие (они для мяса, с лавровым листом, розмарином и тимьяном):


Бывают и другие варианты, когда смесь трав завёрнута в марлю и крепко завязана:

Взято с интернета
Свежие комментарии