Почему у курочки такой нежный сладковатый вкус? Её жарили в сгущенном молоке. Не может быть! А вот и может – в кулинарии нет запретов.
Курица, жаренная со сгущённым молоком – рецепт для тех, кто любит курочку, но устал от традиционных блюд.
Курица отварная, жареная, тушёная, копчёная; с овощами, со специями – а что бы такое необычное придумать, но в то же время из доступных ингредиентов?
Сладковатый вкус готовой курочки сразу выдаёт блюдо восточной кухни. Да, сгущённое молоко популярно не только у нас.Попробуйте этот рецепт – возможно, курица в сгущёнке станет частым гостем на вашем столе.Ингредиенты Расчёт порций: 4
Куриное филе — 600 г
Сгущённое молоко — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Масло растительное — 1,5 стакана
Перец молотый — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мясо курицы мелко нарезать, отварить в кипящей воде почти до готовности.
Вытащить мясо, дать стечь бульону.
Смешать муку, соль, перец.
Обмакнуть кусочки курицы на вилке в сгущённое молоко.
Быстро запанировать в мучной смеси.
В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить в нём кусочки курицы до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии