На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать

Всем привет, сегодня я приготовлю необычный шашлык, он будет просто НЕЖНЕЙШИЙ, такой вы ещё не пробовали. Допустил несколько косяков в процессе, о них честно расскажу дальше, но не смотря на них, получилось шикарно. Поехали

 
 
 

Для начала нужно взять грамм 150-180 сливочного масла, дорогое не берите, подойдёт самое простое.

Предварительно его достаньте его из холодильника и пусть подтает, чтобы дальше можно было его замесить. Перекладываем в миску, где будем замешивать масло с другими ингредиентами.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Дальше нужно взять укроп и измельчить, я взял пачку, по грамовке не скажу, но тут я с его количеством переборщил, одну треть точно следовало оставить до лучших времён. Накрошенный укроп добавляем к маслу.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Туда же нужно добавить чеснока, в этот раз я добавил четыре зубчика, это минимальное количество, которое нужно добавлять, но лучше чтобы зубчиков было 6-7, дело вкуса.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

А дальше замешиваем всё до однородной массы. Вы не представляете, какой запах наполнил всю комнату. Да-да, готовлю в комнате, ибо на кухне не развернуться и точно не поставить нормально свет и штатив. Но вернёмся к замесу, если по какой-то причине не станете пробовать делать шашлык по этому рецепту, то эту массу можно использовать для бутеров, очень заходит.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Переходим к самой вкусной части готовки, конечно же к нарезке бекона, бекон нарезаем небольшими кусочками, но никак не в труху. Дабы удешевить данный рецепт, можно использовать вместо бекона, цена на который кусается, мелко, ОЧЕНЬ МЕЛКО, нарезанное сало или ешё что-нибудь, пишите свои варианты в комменты.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

С подготовительной частью закончили, осталось разобраться с мясом. Его нарезаем кусками примерно толщиной около сантиметра. И отбиваем его до той поры, пока толщина мяса не уменьшится два раза или даже чуть больше.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

А теперь соединяем мясо с начинкой. Отбитый кусок мяса смазываем замешанным маслом тонким слоем, при жарке часть масла вытечет, но мясо успеет взять вкус и стать нежнее. Поверх масла выкладываем кусочки бекона, если бюджет позволяет, то берите на килограмм мяса – 250-300 грамм бекона, так будет просто БОГОПОДОБНО, но у меня бекона было изначально только грамм 80.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Сворачиваем в рулетики, посыпаем сверху солью и перцем. А дальше на природу, к мангалу.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Отправляем шашлык на мангал

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

У меня некоторые рулетики начали немного разворачиваться и поэтому я просто сдвинул их поближе друг к другу.
До вкусного шашлыка остаётся минут 15-20, в течение которых нужно часто переворачивать мясо, чтобы масло не так сильно вытекало и проникало в него со всех сторон

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария

С собой на природу взял пачку лаваша и готовый шашлык выложил на него, чтобы он пропитался жирком и потом можно было их обжарить на углях, бонусная вкусняшка. И пока шашлык горячий, на него сверху стоит положить кольца лука, чтобы мясо получило немного дополнительного аромата от него.

Рецепт нежнейшего шашлыка. Его стоит попробовать Видео, Рецепт, Шашлык, Мясо, Длиннопост, Еда, Кулинария



Ингредиенты:

Сливочное масло: 150-180гр.

Укроп: по вкусу

Чеснок: 4-7 зуб.

Карбонат бескостный - 1кг.

Бекон - 150-350гр.

Соль, перец - по вкусу

Картина дня

наверх