Танцы от плиты и до компа!!
Попалась мне тут редька в магазине, (на червя клевала с васаби), похожая на дайкон, но покруглее и с зеленым концом. Поинтересовалась я , у знающих товарисчей, что за зверь. Товарищи хором сказали: «Дайкон». Но в хоре голосов я услышала пару нестройных нот и прислушалась к ним.
И мне поведали, что это корейская редька Му, очень похожая на дайкон, но не он.
Я эту Муредьку порезала, попробовала, решила, что в будущем надо сделать из такой кимчи, а этот экземпляр просто надо пустить на салат. Какой для обычного выходца из совка будет салад из редьки? Потереть на терке и заправить сметаной или майонезом. Но так как редька была совсем не горькая и не острая, то потерев на терке, я посыпала её 2 ч. ложками корейского красного перца (хлопьями эдакими), посолила от души и сбрызнула столовой ложкой уксуса обычного 5%.
А майонез со сметаной подождут до другого раза.
И так весело улетела эта Му,когда нечаянно нагрянули гости, под стопку, другую, третью, что не поделиться с достойнейшим обществом я не могла.А ещё добавила в салат при подаче немного грецких орехов.Ну очень вкусно. Она плотнее чем дайкон, более хрустящая. Менее водянистая, но не сухая. С очень приятной ореховой ноткой.
Свежие комментарии