На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

"Кукурузный сыр": рецепт корейского гарнира

Танцы от плиты и до компа !!

В корейских ресторанах очень популярен этот пузырящийся кукурузный сыр, подаваемый на маленькой чугунной сковороде![more]

Готовится блюдо всегда только из консервированной кукурузы, которая уже пропитана сладковатым рассолом. Значит, это блюдо можно приготовить в любое время года!

Перед началом приготовления важно убрать влагу со всех продуктов, чтобы блюдо не было похожим на плавучий остров.

Приготовление

1 среднюю головку нарезанного лука, по половинке красного болгарского перца (или моркови) и зеленого болгарского перца смешайте вместе. Обжарьте.

Дайте всему этому постоять в течение 5 минут, а потом слейте со дна посуды образовавшийся сок.

В сковороду или кастрюльку выложите 20 г. сливочного масла и отправьте туда же банку кукурузы без жидкости. Перемешайте всё вместе, пусть кукуруза впитает в себя масло, Держите кукурузу на сковороде около трёх минут.

Затем добавьте сюда овощи, перемешайте в течение 30 секунд, снимите с огня и дайте немного остыть.Далее смешайте эту смесь с майонезом(70мл) и сахаром (1 ст.л.)Я сахар не добавляла ,так как кукуруза сладкая.

Для продолжения приготовления накалите на плите чугунную сковороду. Переложите в неё кукурузную смесь.

Сверху сыр - 150 г. В идеале моцарелла. Я взяла плавленный сырок Янтарь.

.

Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне до его расплавления.

Вот такая булькающая красота получается.Если подержать блюдо на огне дольше, сыр кое-где подсохнет и после остывания возьмётся корочкой. Таким его подают в Корее к пиву.Или сразу, в качестве горячего гарнира.

Картина дня

наверх