Готовить ее достаточно легко. Понадобится для этого всего четыре компонента и несколько минут на приготовление. Однако терпения придется запастись на целую неделю, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Но эти вкусовые качества стоят того. Капуста выходит белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и
безумно вкусной. Сохраняйте рецептик, готовьте и пробуйте.
Нужные ингредиенты
1 кг капусты
1 морковь
1 щепотка семена тмина
1 яблоко
Для рассола
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1,5 столовые ложки меда
Начинаем процесс
В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции капусту и морковь.
Затем объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем щепотку тмина. Хорошо перемешиваем, при этом не сжимайте и не мните овощи. Они должны оставаться упругими и хрустящими.
После чего утрамбовываем их в банке или емкости для хранения. Добавляем нарезанные на четвертинки яблоко. Оно предаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
Готовим рассол. Для этого отмеряем воду, добавляем соль и доводим всё до кипения. Затем выключаем огонь, добавляем мёд и хорошо всё перемешиваем. После чего заливаем горячим рассолом капусту. Он должен полностью покрывать ее.
Устанавливаем поверх легкую деревянную дощечку или тарелку, тем самым прижимая капусту. Прикрываем ёмкость марлей. После чего оставляем подготовленную капусту в тепле на 2-3 дня, при этом 2-3 раза в сутки требуется протыкать ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности образуется пена, то ее надо собирать.
И ещё: следите за тем, чтобы всегда капуста была полностью погружена в рассол.
По истечении нужного времени перекладываем емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего хранения. Уже через 7-8 дней ее можно употреблять.
Квашеная капуста с медом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии