На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шарлотка с курицей и яблоками

В августовском номере «Гастронома» я нашла такой вот интересный рецепт. Яблочный пирог с курочкой – очень заманчивое сочетание! Надо сказать, замечательный пирог получился. Начинка очень ароматная и сочная. А вот пропорцию теста я немного изменила т.к. по рецепту надо всего 0,5ст. кефира на 2ст. муки, это явная опечатка. Даю рецепт со своими изменениями. Надеюсь, что такая необычная шарлотка придется многим по вкусу!
Фото

Для теста:

-0,5л. кефира,

-1яйцо,

-1п. разрыхлителя (10гр.),

-2ст.л сахара,

-1ч.л соли,

-1ст.л оливкового или подсолнечного масла,

~ 2ст. муки.


Для начинки:

-2куриных филе (~ 400гр.),

-2 яблока (среднего размера),

-несколько веточек тимьяна,

-1зубчик чеснока,

-1ч.л цедры лимона,

-соль.


Куриное филе нарезать кубиками 1,5см.
Фото

Фото

Так же нарезать яблоки (я шкурку сняла). Перемешать с филе.
Фото

Добавить листики тимьяна, мелко нарезанный чеснок, цедру.
Фото

Обжарить на растительном масле ~ 5мин.
Фото

Курочка должна побелеть, а яблоки оставаться крепкими.
Фото

Посолить. Остудить.


Для теста просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Влить кефир (комнатной температуры), оливковое масло и яйцо. Хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но литься.
Фото

В форму (d 26-28см.), смазанную маслом, выложить начинку.
Фото

Сверху вылить тесто.
Фото

Фото

Печь ~ 40мин., t 180С. Верх должен хорошо зарумяниться.
Фото

Остудить шарлотку в форме, потом переложить на блюдо и нарезать на порции.

Картина дня

наверх