В августовском номере «Гастронома» я нашла такой вот интересный рецепт. Яблочный пирог с курочкой – очень заманчивое сочетание! Надо сказать, замечательный пирог получился. Начинка очень ароматная и сочная. А вот пропорцию теста я немного изменила т.к. по рецепту надо всего 0,5ст. кефира на 2ст. муки, это явная опечатка.
Даю рецепт со своими изменениями. Надеюсь, что такая необычная шарлотка придется многим по вкусу!
Для теста:
-0,5л. кефира,
-1яйцо,
-1п. разрыхлителя (10гр.),
-2ст.л сахара,
-1ч.л соли,
-1ст.л оливкового или подсолнечного масла,
~ 2ст. муки.
Для начинки:
-2куриных филе (~ 400гр.),
-2 яблока (среднего размера),
-несколько веточек тимьяна,
-1зубчик чеснока,
-1ч.л цедры лимона,
-соль.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5см.
Так же нарезать яблоки (я шкурку сняла). Перемешать с филе.
Добавить листики тимьяна, мелко нарезанный чеснок, цедру.
Обжарить на растительном масле ~ 5мин.
Курочка должна побелеть, а яблоки оставаться крепкими.
Посолить. Остудить.
Для теста просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Влить кефир (комнатной температуры), оливковое масло и яйцо. Хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но литься.
В форму (d 26-28см.), смазанную маслом, выложить начинку.
Печь ~ 40мин., t 180С. Верх должен хорошо зарумяниться.
Остудить шарлотку в форме, потом переложить на блюдо и нарезать на порции.
Свежие комментарии