
Сегодня у меня пирожковое настроение, так захотелось, что не устояла и нажарила.
Тесто готовила кефирное, рецепт не новый, можно считать, что - это похвастушка)
Итак:
- 400 мл. кефира 3,5%
- 1/2 ч. л. соды
- соль/сахар по 1ч. л.
- 2 яичных желтка
- 2 ст.
л. растительного маслаНачинка:
- свино-говяжий фарш примерно 300 гр
- з. чеснока
- 2 луковицы
- соль/молотые перцы
- оставшиеся белки двух яиц

1. Замесила тесто: в кефире растворила соду (кефир начнёт булькать* - это значит, что сода погашена), добавила 2 желтка, соль, сахар, перемешала

- после постепенно ввела муку.

Тесто должно быть мягким, добавила растительное масло и еще раз замесила.


Оставила на 30 мин. отдыхать.
2. Начинка: фарш до полуготовности обжарила на сковороде, охладила, смешала с мелко нарезанным луком, чесноком, белками, приправила солью, перцем

3. Пирожки: из теста равномерно накатала* шарики (руки предварительно смазывала маслом), после сформировала пирожки.

В разогретом подсолнечном масле пирожки обжарила с каждой стороны по 3 - 4 мин., выложила на бумажную салфетку и оставила на 10 мин.

Очень сочные внутри получились, тесто тоненькое, местами даже похрустывало)

ВотЬ.)

Приятного!
Свежие комментарии