Ингридиенты:
1кг помидор
1кг очищенного болгарского перца
0.5 стакана сахарного песку
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. 9% уксуса
3-4 долек чеснока
черный душистый горошек и гвоздика - по вкусу
Выход: 3 баночки по 0.75 литра
Помидорыпровернуть через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут.
![](https://r1.mt.ru/u2/photo68FB/20647509911-0/original.gif)
Закатать горячее по горячим банкам.
Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо:
помидоры – 2 кг;
морковь – 500 г;
кабачки – 3 кг (очищенных);
лук репка – 500 г;
перец сладкий – 500 г;
масло растительное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
уксус 9% – 100 мл.
Рецепт лечо из кабачков:
1. Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.
2. Далее кабачки нарезаем небольшими, а лук крупными кубиками.
3. Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.
4. Болгарский перец крошим соломкой.
5. После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.
6. Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим.
7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.
8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.
9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.
Источник: https://www.asienda.ru/post/3675/
Свежие комментарии