На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тюльпаны – это вкусно!

Тюльпаны – одни из самых ярких представителей семейства лилейных. Они выращиваются в Европе с середины XVI в.В Россию тюльпаны попали только в конце XVII в., но вскоре стали очень широко возделываться. При такой популярности и распространении тюльпанов у нас в стране мало кто знает, что эти красивые растения имеют также и пищевую ценность. В отличие от многих других декоративных луковичных, тюльпаны не содержат ядовитых веществ, зато их луковицы богаты сахаром и крахмалом. Цветки и листья многих сортов тюльпанов также съедобны и даже вкусны.Когда тюльпаны попали в Европу с Ближнего Востока, то они стали необыкновенно популярны как декоративные растения в садах знати. 

Зато присутствие тюльпанов в составе полноценного рациона положительно сказывается на общем состоянии организма. В наши дни употребление тюльпанов в пищу часто ограничивается использованием молодых листьев для салата. Однако в Квебеке, единственной франкоговорящей провинции Канады, до сих пор сохраняется культура выращивания тюльпанов как пищевых растений, а в квебекских ресторанах подают к столу множество блюд из тюльпанов: запеченные в соусе, жареные с приправами, в виде салатов и различных десертов.Вот несколько рецептов, по которым в домашних условиях можно приготовить все части тюльпанов. 

ЖАРЕНЫЕ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ 

Для жарки выбирайте только здоровые луковицы. Грибковые заболевания ухудшают вкус и в некоторых случаях делают луковицы несъедобными. Нельзя употреблять в пищу луковицы, подвергавшиеся обработке ядохимикатами, а также дикорастущие тюльпаны, среди них могут быть ядовитые.

Иногда сортовые луковицы слишком мелкие для цветения, при этом их образовалось очень много, или же сорт по каким­то причинам утратил свои прежние декоративные признаки – в таких случаях можно не уничтожать или выбрасывать луковицы, а смело употребить в пищу. Для приготовления необходимо сильно разогреть сковороду с растительным маслом, а когда над маслом появится едва заметный дымок, всыпать луковицы на сковородку. Крупные луковицы нужно разрезать пополам. Можно использовать панировочные сухари или муку, солить по вкусу. Жареные луковицы тюльпана напоминают картофель, только сладкий. Другой вариант этого рецепта предполагает сначала обмакнуть луковицу во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и жарить до золотистой корочки. 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ ТЮЛЬПАНОВ 

Это более сложный рецепт, для него понадобится 3 красных тюльпана, 150 г муки, 0,5 стакана белого вина и оливкового масла, 1 яйцо, 5 г дрожжей, соль. Муку разводят в вине, затем туда же добавляют желток и дрожжи, разбавленные небольшим количеством воды. Все перемешивают и оставляют на полчаса для брожения. К полученному тесту добавляют взбитый белок, соль по вкусу. Лепестки тюльпанов погружают в тесто и жарят в кипящем оливковом масле до золотистой корочки, после чего обсушивают на бумажных салфетках и подают к столу в горячем виде.Обратите внимание на важную особенность – лепестки должны быть насухо вытерты, чтобы тесто не скатывалось с них.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ТЮЛЬПАНА

Для салата могут быть использованы лишь свежие листья без признаков пожелтения (перестоявшие листья становятся жесткими и менее сочными). Особенно хороши листья луковичек­деток, их срезают, когда они достигают 10¬12 см. Листья промыть, нарезать полосками, как домашнюю лапшу, и перемешать с зеленым или репчатым луком (четверть объема листьев тюльпана). В смесь залить 1 ст. л. столового уксуса. Листья нужно вымачивать для удаления горечи в течение одного часа. Затем уксус сцедить, добавить по вкусу соль и черный перец, заправить растительным маслом. 

ОКРОШКА С ЛИСТЬЯМИ ТЮЛЬПАНА 

Ранней весной лист тюльпана может заменить огурец в окрошке. Если окрошку готовят для немедленного употребления, то листья нужно вымачивать в столовом уксусе, как для салата, а если после заливки квасом окрошка подается к столу через несколько часов, то вымачивать листья не нужно, правда, вкус будет немного более острым. В остальном рецепт приготовления окрошки ничем не отличается от традиционного рецепта с огурцом.

ЗАСАХАРЕННЫЕ БУТОНЫ ТЮЛЬПАНОВ

Для этого блюда лучше выбирать плотные, еще не развернувшиеся бутоны, тогда лепестки будут крепче дер­жаться в процессе приготовления. Помните: цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами. Промойте бутоны в воде и обсушите на бумажных полотенцах.Затем нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью по¬крыть лепестки или бутоны белком, после чего обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Лишнюю пудру нужно стряхнуть, а бутоны подсушить в подвешенном виде, чтобы лепестки остались ровными. Засахаренных цветки тюльпанов – прекрасное украшение для выпечки.О. ВершининаГазета «САДОВОД» №13, 2010г.

https://gazetasadovod.ru/apt/619-tyulpany-yeto-vku...

Картина дня

наверх