Яйцо в кольце.
Как то снова увидела ролик,где показали нестандартный способ приготовления яйца..))
И уж как только я не готовила яйца,а вот таким образом нет..))
В итоге получается вот так:
Яйцо разделить на белок и желток.Взбить с солью белок в крутую пену.Разогреть на сковороде раст.масло.Кулинарное кольцо, у меня оно 7 см. в диаметре,также смазать внутри маслом.Поместить его на сковороду.Половину взбитого белка выложить ложкой в кольцо сформировав,гнездышко.Немного поджарить все прямо в кольце,затем внутрь положить сырой желток,стараясь его не повредить.
Слегка посолить и накрыть сверху оставшимся взбитым белком.Аккуратно перевернуть кольцо,чтобы поджарился верх.
Сильно белок зажаривать не нужно,нам важно,чтобы желток внутри остался жидким.Выложить кольцо на подготовленное блюдо и ножом отделить белок от стенок кольца.Кольцо аккуратно снять.Гарниром послужат свежие овощи..
Свежие комментарии