Еще одно разнообразие , подобие голубцов
Пекинская капуста есть в продаже ,недорого .Свинину купила в супермаркете ,порезанную гуляшом,сравнительно недорого ,по отношению к крупному куску
И крутить ее сразу удобно . Делаем из нее фарш .Так как зеленого лука не было ,крутила фарш сразу с луком
А теперь добавляем в фарш все что у нас есть,чтобы придать фаршу азиатские нотки
Соевый соус ,устричный ,если есть ,нет ,добавим сахарку .
Перец чили -мелким кубиком . Имбирь. Нет свежего -в порошке.Рис отварить до полуготовности и в фарш
Можно даже добавить зеленую фасоль,если есть,. В заморозке ,порезанную на три части .У меня были грибы шиитаки ,засушенные
Я их замочила и порезала .Мне эти грибы напоминают королевский шампиньон ,с коричневой шляпкой .Нет грибов ,ничего страшного
Все что считаете подходит для начинки ,что придаст азиатские нотки ,то и добавляйте .Даже можно маленькие листочки от пекинки ,которые находятся внутри кочана ,перекрутить через мясорубку ,в фарш
Листья капусты пекинки легко отделяются .Бланшируем примерно по 1 минуте в кипятке
И сворачиваем рулетиком ,подгибая по бокам вовнутрь лист,по бокам .Придавая форму голубца
Первую партию сготовила в пароварке .Но мне всегда жалко ,когда сок от начинки уходит в поддон
Поэтому остаток приготовила в формочке ,просто залив кипятком .Поставила в духовку на полчаса .
Начинка дала свой сок и получился прекрасный соус ,в котором готовились наши голубцы-палочки .Только накрывайте сверху фольгой
Подавать лучше с соусом : соевый соус + чеснок +имбирь и перец чили
Вот так из вполне обычных продуктов пекинки ,свинного фарша ,все получается . Сухой имбирь я думаю многие дома держат для глинтвейна .Соевый соус тоже у многих есть
Так что разнообразия вам на столе!
Свежие комментарии