Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Марийское национальное блюдо «Чунга».

Танцы от плиты и до компа !!

024 (700x525, 387Kb)

Марийское национальное блюдо «Чунга».

 Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга  . Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники.

 image (426x436, 174Kb)

Берём один стакан пшеничной крупы. Промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и ставим на плиту. Варим на среднем огне, помешивая, 12-15 минут. По истечению этого времени, плиту выключаем и оставляем кашу остывать.

Пока каша остывает, перейдём ко второму основному ингредиенту – это мясо. Нам понадобится примерно 400 грамм свиного мяса. Пропускаем мясо через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку одну большую луковицу и зубчик чеснока. Если мы добавим чеснок в конце, то он может остаться в мясорубке, поэтому заново пропускаем небольшое количество фарша через мясорубку.

007 (700x525, 391Kb)

В фарш добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем. Затем добавляем пшеничную кашу и снова всё перемешиваем руками.Из полученной массы формируем шарики и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или сковороду.

008 (700x525, 354Kb)

Я пошла дальше, решила добавить к котлетам  сыр, накрыв котлеты нарезанным пластинками  сыром.

010 (700x525, 429Kb)

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.Пока котлеты запекались я приготовила сливочный молочный соус.

 

1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло ,перемешать, чтоб не было комков, и вылить в муку стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10. Затем соус добавить к котлетам.запекать ещё минут 5.

014 (700x525, 486Kb)

Можно сразу подавать на стол. Чуҥга отлично держит форму, не ломается, не крошится, можно есть руками. Оно нежирное и очень вкусное. 

022 (700x525, 320Kb)

020 (700x525, 314Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх