На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Консервированные огурцы на зиму

Все  помнят вкус консервированных огурцов с только что сваренным картофелем. Это вкус нашего детства. Ведь все мы любили взять хрустящий огурчик и почувствовать солоноватый аромат и пряный вкус.

 
 
 

Поэтому летом  мы все стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой.

Ведь зимний период это отличная закуска для любого торжества. Огурцы мы можем подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и супы, что придаст им пикантности. Как не вспомнить наш любимый новогодний салат Оливье, который не обойдется без соленых огурцов.

А всеми любимый рассольник и солянка, куда мы обязательно добавляем огурцы и без которых это блюдо невозможно приготовить. 

Предлагаю вам отличный  рецепт консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла заготовить  вкусные огурцы на зиму.

соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
специи 1 г
огурцы 2 кг

листья вишни, смородины (по 2 листочка)

веточку укропа с зонтиком

уксус

банки для консервирования

Для консервирования главное отбирать свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Больше всего нам подходят свежесорванные огурцы, ведь качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера, идеально если они будут не большого размера.

Отобранные огурцы тщательно помойте и срежьте кончики на пару мм. Замочите  в холодной воде. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

Это делают для того, чтобы снизить горечь. Вымачивание также восстанавливает тургор огурцов.  Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Только потом огурцы можно готовить по любому рецепту.

На дно стерилизованных банок уложите листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования.

Заполните банки огурцами и залейте кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).

Воду из банок вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксусную кислоту.

Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха. 

Рассолом залейте огурцы, закатайте стерилизованными крышками.

Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место на сутки до остывания.

Картина дня

наверх