Когда-то, давно, я обещала Фатиме, что приготовлю фокаччу по ее рецепту, но я опять сегодня ставила тесто на хлеб на кефире, мы любим такой хлеб, поэтому пришлось готовить на таком тесте. Для фокаччи добавила в тесто семена тмина примерно 1 ч.л.
Для теста я использовала
2,5 ст.
муки плюс 0,5 на подсыпку1, 5 ст. кефира комнатной температуры
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сладкой красной сушеной паприки
1 неполная ч.л. сухих дрожжей Саф момент
Готовим тесто. Для этого насыпаем в миску муки, добавляем соль, сахар, дрожжи, паприку. Хорошенько вымешиваем. Смешиваем кефир с оливковым маслом и выливаем эту смесь в муку. Я всегда вымешиваю миксером, что и делала в этот раз. Вымешивать надо примерно 5 минут. Накрываем мисочку пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Тесто готово....
Колобок теста выложила на противень, смазанный маслом, которое у меня осталось от вяленых томатов. Оно с чесночным приятным вкусом, с травками, поэтому решила использовать именно его. Тесто раскатала по противню, смазала обильно тем-же чесночным маслом от вяленых томатов, вдавила порезанные оливки и выложила, чуть вдавив вяленые томаты. По всему тесту сделала вмятины всеми пальцами, чтобы было неровное и, оставила на 15 минут для расстойки. После всех этих процедур отправила фокаччу в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекала при температуре 200 градусов. Употребили с соусом песто. Очень вкусно. Рекомендую всем. И почему итальянцы такие худые??????? Приятного аппетита! А Фате торжественно клянусь, обязательно приготовлю фокаччу по ее рецепту.
Свежие комментарии