Вот такую рыбку я сегодня запекала в своей печечке. Правда, если честно, не могла понять, горбуша это или лосось. Попросила сына купить что-нибудь красивое...Вот он и принёс
. А я решила поделиться с Вами, уважаемые форумчане, рецептом.
Берём:
Рыба - 2 шт.
Свежие грибы - грамм 150-200
Лук репчатый - 3 шт.
Сок лимонный - по вкусу
Твердый сыр - 180-200 гр.
Специи - по вкусу
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски, полить соком лимона, посолить, поперчить
Лук нарезать кубиком, обжарить. Грибы (у меня замороженные моховики) тоже обжарить.
Соединить вместе, ещё чуть обжарить, присолить, поперчить.
Из фольги сделать прямоугольник, чтобы на него можно было уместить нашу рыбку и завернуть её, расстелить на противень (у меня сковорода).
Вот так.
Теперь берем помидорки, можно свежие. Крупно нарезать. Я люблю свои, которые делаю на зиму (с зеленью).
Выкладываю половинки помидор на куски рыбы.
Затем выкладываем грибы с луком
и сыр, который можно натереть или нарезать пластинками (как у меня).
Завертываем плотно фольгу.
И ставим сковороду с нашей рыбкой в печь.
Через 30 минут её вынимаем.
Всё. Добро пожаловать к столу!
Свежие комментарии