Всем привет!
Иногда очень хочется каких-нибудь печенюшек к чаю, а в магазин идти не хочется. Или хочется, но режим самоизоляции. А еще не хочется потолстеть. Но печенюшек по-прежнему хочется. Хочется, чтобы и печенюшки, и без лишних объемов на боках. И ничего с этим не поделать.
Однажды со мной приключился как раз такой вечер.
Неожиданно мой друг и по совместительству тоже Антон поделился фотографией своей выпечки. Недолго думая, я выспросил у него рецепт и уже через час пил чай с печеньем и желе из красной смородины. Теперь делюсь этим рецептом с вами.Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- яйцо - 1 штука
- сахар - 3 ст. л. (+ 1 ст. л. на посыпку)
- ванилин - 1 г
- сливочное масло - 50 г
- кефир - 150 мл
- сода - 1 ч. л.
- мука - 350 г
- соль - 1 щепотка
Сливочное масло можно заменить растительным
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, муку, растопленное сливочное масло, ванилин, кефир, соду и соль.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым и совсем не липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар, накройте крышкой (или пищевой пленкой) и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает, можно заранее включить нагреваться духовку на 180°.
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и нарежьте из него печеньки любой удобной вам формы. Я делал обычным стаканом.
Выложите печенье на противень, слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти и посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180° (ориентируйтесь по степени подрумянивания).
Подавайте к чаю с вареньем прямо горячими, хотя и на следующее утро они остаются нежными и вкусными.
Свежие комментарии