Танцы от плиты и до компа !!
Такое суфле подают на завтрак в одном из отелей Болоньи. Если вооружиться терпением, то можно приготовить этот завтрак в домашних условиях. Что я и сделала, благо цветущие кабачки на грядке давно не давали мне покоя, зовя на подвиги.
Что надо:50 гр. сливочного масла;25 гр. хлебных крошек;50 гр. муки;1 ч.л. горчицы;300 мл молока;
4 яйца;100 гр. тертого сыра (козий, овечий, с плесенью, чеддер);цветки кабачка;соль, черный молотый перец.Подготовьте форму для суфле . Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Хлебные крошки, которые не прилипли, стряхните.
Нагрейте духовку до 180С.
Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко,каждый раз, размешивая до однородной массы.Я в горячее молоко добавила свою заготовку Для соуса и подливки Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня.
Охладите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.
Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков.
Аккуратно перемешивая,круговыми движениями , введите в сырную массу.
Выложите смесь в подготовленную форму.Разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули.
Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится, не волнуйтесь суфле сначала поднимется ,затем осядет..
Прошу прощения за цыганский цвет суфле. Забегалась.
Свежие комментарии