На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сырное суфле с цветками кабачка

Танцы от плиты и до компа !!



Такое суфле подают на завтрак в одном из отелей Болоньи. Если вооружиться терпением, то можно приготовить этот завтрак в домашних условиях. Что я и сделала, благо цветущие кабачки на грядке давно не давали мне покоя, зовя на подвиги.

 

Что надо:50 гр. сливочного масла;25 гр. хлебных крошек;50 гр. муки;1 ч.л. горчицы;300 мл молока;

4 яйца;100 гр. тертого сыра (козий, овечий, с плесенью, чеддер);цветки кабачка;соль, черный молотый перец.Подготовьте форму для суфле . Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Хлебные крошки, которые не прилипли, стряхните.

 

Нагрейте духовку до 180С.

Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко,каждый раз, размешивая до однородной массы.Я в горячее молоко добавила свою заготовку Для соуса и подливки  Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня.

 

Охладите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.



Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков.

 

Аккуратно перемешивая,круговыми движениями , введите в сырную массу.

 

 Выложите смесь в подготовленную форму.Разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули.

 

Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится, не волнуйтесь суфле сначала поднимется ,затем осядет..

Прошу прощения за цыганский цвет суфле. Забегалась.

Картина дня

наверх