Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:1 этап - Приготовление начинки 2 этап - Приготовление теста 3 этап - Приготовление самих пирожков
1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
Потребуется: 1 луковица, 300 г мяса, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла.
В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста).
Чистим, отвариваем картофель и делаем пюре
![001](https://r1.mt.ru/r14/photoE251/20105672905-0/jpg/bp.jpeg)
Отвариваю до готовности свиную шейку
![002](https://r2.mt.ru/r2/photoC7F8/20551818603-0/jpg/bp.jpeg)
Пропускаю отваренное мясо через мясорубку
![003](https://r4.mt.ru/r5/photo645F/20221037150-0/jpg/bp.jpeg)
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
![004](https://r3.mt.ru/r14/photo14AC/20328745754-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем фарш, обжариваем с луком
![005](https://r3.mt.ru/r1/photoAB91/20228692791-0/jpg/bp.jpeg)
Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать
![006](https://r.mt.ru/r7/photo6BB4/20020931224-0/jpg/bp.jpeg)
2 Этап. Приготовление теста.
Как я писал выше, тесто будем готовить в хлебопечке.
Ингредиенты :
1. Сухие дрожжи - 1 пакетик
2. Мука высший сорт - 500 г
3. Яйца - 2 штуки
4. Соль - 3 чайные ложки
5. Сахар - 4 столовые ложки
6. Сливочное масло - 45 г
7. Молоко - 230 г
Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написала 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО!
Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки.
![007](https://r5.mt.ru/r13/photoF31B/20574785526-0/jpg/bp.jpeg)
Высыпаем дрожжи на дно ведёрка. Добавляем муку, засыпаем соль и сахар, добавляем яйца, сливочное масло, молоко
![008](https://r4.mt.ru/r14/photo24AE/20467076922-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста
![009](https://r1.mt.ru/r12/photoC9E2/20351712677-0/jpg/bp.jpeg)
После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко.
![010](https://r2.mt.ru/r1/photoFD0C/20797858375-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место и вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков
3 этап. Приготовление самих пирожков.
Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик. Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками
![011](https://r.mt.ru/r1/photo8B3C/20920878261-0/jpg/bp.jpeg)
Накладываем в лепёшку начинку
![012](https://r4.mt.ru/r7/photo78ED/20597752449-0/jpg/bp.jpeg)
Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами
![013](https://r5.mt.ru/r12/photo7C4E/20151606751-0/jpg/bp.jpeg)
Сплющиваем пирожок руками, кладём на доску и раскатываем его скалкой
![014](https://r3.mt.ru/r2/photo118A/20374679600-0/jpg/bp.jpeg)
Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.
![015](https://r3.mt.ru/r7/photoDEC8/20820825298-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность
![016](https://r.mt.ru/r5/photoD080/20043898147-0/jpg/bp.jpeg)
На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.
![017](https://r4.mt.ru/r1/photo7303/20497699486-0/jpg/bp.jpeg)
На сковородку выкладываем пирожки, которые "поднялись", пока мы лепили всю партию
![018](https://r2.mt.ru/r2/photoE998/20397646523-0/jpg/bp.jpeg)
Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки. Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка
![019](https://r1.mt.ru/r3/photo229A/20066865070-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз
![020](https://r.mt.ru/r2/photo9B51/20174573674-0/jpg/bp.jpeg)
![021](https://r2.mt.ru/r2/photoAE3B/20620719372-0/jpg/bp.jpeg)
Конец
Свежие комментарии