Начну с рецепта,в котором присутствует перец чили и Любаша просила выкладывать с ним рецепты.
В одной из наших передач был этот рецепт и я решила сделать его под мясо
В рецепте учавствует
Он же перец чили
Он же огурец
Он же кусочек имбиря
Соотношение примерно ,как на картинке.
Берем огурец,чистим от шкурки и от семян,чайной ложкой.
Перец чистим от семян ,а имбирь от шкурки.Имбирь нарезаем соломкой,все остальное напополам и полудолькамиЗатем в оригинале предлагают поджарить основу и заправку отдельно,я упростила.Разогреваем сковородку,быстро обжариваем ,огурец,перец чили,имбирь(сначала я не нашла имбирь в холодильнике,думала без него.Когда нашла и приготовила,поняла ,что с ним гораздо вкусней)
Добавляем сахар,соевый соус,водку,у меня не было,было рисовое вино,в самом конце жарки чуть слив.масла
Взяла мясо ,часть приготовила под этот гарнир.Просто обжарила,и в конце,сахар для карамелизации,устричный соус для восточной тематики..украшаем зеленым луком ,порезанным наискосок.Это было очень вкусно,кому не остро,едим вприкуску с перцем чили
Подаем на подушке из овощей
Или как мясо с гарниром
Второй любимый соус,соус грузинский,случился случайно.Свекровь передала много грецких орехов,невестка очередной раз приехала из Грузии,и рассказала за соус баже,бажа.Посмотрела в интернете и выбрала для меня вкусный вариант.Лук жарю до румянного загара.Орехи чистим и мне удобней,раскатывать их скалкой,причем я их прячу вовнутрь маленького целофанового пакета,и они не прилипают ни к скалке ,ни к доске.Раскатываю их,до мелкой крошки,зубчик чеснока через чеснокодавку,уцхо-сунели,обязательно!соль,а поджаренный лук дважды через мясорубку.Почему грецкий орех не через нее,потому что проще скалкой,в мясорубке внутри он начинает прилипать к стенкам
Все смешали,уцхо-сунели не жалеем,и начинаем одновременно добавлять водичку и растирать.Кажый разбавляет до состояния,которое любит.Я люблю средней густоты
Муж накануне купил фасоль стрючками,для минестроне,не самую удачную,да ладно,все ,что я думала про него я высказала вслух про себя.Так вроде и выговоришься,и семью сохранишь
часть использовала в минестроне,а часть посчитала пойдет в аля лобио.Быстро отварила,часть поджаренного лука добавила в фасоль,и часть соуса бажа туда.Подаем с мясом и соусом бажаСоус конечно ввеликолепен и для рыбы,мяса ,овощей
Надеюсь и вам понравится!Все из продуктов есть еще в продаже,главное желание пробовать!
Свежие комментарии