На праздники каждый уважающий себя падонок обязан запилить что-нибудь жирное и горячее в казане. Так же видимо считал и мой отец и запилил как-то в 83 году не только вкусноту в казане, но и меня. И вот спустя 29 лет, я решил отдать дань предкам и заехав к ним на заимку, прихватил казан, баранины и овощей.
Зима выдалась лютая, даже в нашем курортном городишке Владивостоке. Мороз давит под 30ку, ветер метров 15 стабильно. Из дому высовывают нос только собаки, да и те по нужде. Но похмелюга вещь страшная и мы тоже идем на улицу.
Дано :
- казан литров на 10
- баранья нага аккуратно распиленная в подмороженном состоянии электропилой, зрелище жутко лютое, но мне уже ампутировали без наркоза ногу и руку так что я привычен
- картошка
- марковь
- баклажан
- много лука
- масло
- специи, многие любят повыебываться и помолоть в ступке какие нить семена, за меня это уже сделали, черный молотый и смесь приправ я купил в магазине. Естественно никакого глутамата и соли в них не должно быть.
Овощи в большинстве своем профуканы на фото, тк их резала жена.
Из кирпичей, оставшихся от строительства камина, я сложил своеобразную печурку и распалил огонь.
Наливаем в казан масла отдуши, грамм 200. И раскаляем его. После этого по канонам алкогольной кухни сжигаем , целую луковицу.
И выкидываем соседу на участок.
Сначала я хотел скормить её псу, но он послал меня.
В прокалившееся масло выкладываем баранину.
Через несколько минут кладем много лука. Лук резать лучше крупно. И очень хорошо солим.
Закрываем крышкой. Казан почти полный, но это не на долго, лук скоро ужарится и даст очень много сока.
Засыпаем первую часть приправ.
Теперь немного убавляем огонь и оставляем это все впитать сок и приправы. Минут на 30. Иногда помешивая. Тут то самое время выпить.
Перед следующей закладкой еще раз все тщательно перемешиваем, как видите лук ужарился и казан снова полупустой.
Закладываем слоями картошку и морковь, сверху зиры слой и соли, потом слой перцев, баклажанов и снова слой соли перца.
Закрываем крышкой и забываем про казан на часа полтора, можно и два.
Пока наше блюдо готовится можно покататься верхом на сабаке или пойти отмудохать соседа, но его не было дома. О чем мы с Борманом пожалели.
Спустя 2 часа и несколько бутылок я притащил в дом казан.
Для страдающих миопией
Дальнейших фото нет , так как все было сожрано за считанные минуты.
Вывод :Даже в лютые морозы и в страшном похмелье, не забывайте про родителей и про правильный опохмел!
Зима выдалась лютая, даже в нашем курортном городишке Владивостоке. Мороз давит под 30ку, ветер метров 15 стабильно. Из дому высовывают нос только собаки, да и те по нужде. Но похмелюга вещь страшная и мы тоже идем на улицу.
Дано :
- казан литров на 10
- баранья нага аккуратно распиленная в подмороженном состоянии электропилой, зрелище жутко лютое, но мне уже ампутировали без наркоза ногу и руку так что я привычен
- картошка
- марковь
- баклажан
- много лука
- масло
- специи, многие любят повыебываться и помолоть в ступке какие нить семена, за меня это уже сделали, черный молотый и смесь приправ я купил в магазине. Естественно никакого глутамата и соли в них не должно быть.
Овощи в большинстве своем профуканы на фото, тк их резала жена.
Из кирпичей, оставшихся от строительства камина, я сложил своеобразную печурку и распалил огонь.
Наливаем в казан масла отдуши, грамм 200. И раскаляем его. После этого по канонам алкогольной кухни сжигаем , целую луковицу.
И выкидываем соседу на участок.
Сначала я хотел скормить её псу, но он послал меня.
В прокалившееся масло выкладываем баранину.
Через несколько минут кладем много лука. Лук резать лучше крупно. И очень хорошо солим.
Закрываем крышкой. Казан почти полный, но это не на долго, лук скоро ужарится и даст очень много сока.
Засыпаем первую часть приправ.
Теперь немного убавляем огонь и оставляем это все впитать сок и приправы. Минут на 30. Иногда помешивая. Тут то самое время выпить.
Перед следующей закладкой еще раз все тщательно перемешиваем, как видите лук ужарился и казан снова полупустой.
Закладываем слоями картошку и морковь, сверху зиры слой и соли, потом слой перцев, баклажанов и снова слой соли перца.
Закрываем крышкой и забываем про казан на часа полтора, можно и два.
Пока наше блюдо готовится можно покататься верхом на сабаке или пойти отмудохать соседа, но его не было дома. О чем мы с Борманом пожалели.
Спустя 2 часа и несколько бутылок я притащил в дом казан.
Для страдающих миопией
Дальнейших фото нет , так как все было сожрано за считанные минуты.
Вывод :Даже в лютые морозы и в страшном похмелье, не забывайте про родителей и про правильный опохмел!
— KvaziK , 03.01.2013
Свежие комментарии