Танцы от плиты и до компа!!
Одно из моих самых любимых блюд из сладкого перца. Странно, что получается такой насыщенный вкус без чеснока и лука. Возможно, в Африке вообще их не используют?
Для приготовления понадобятся:
- 3-4 сладких перца,- 4 свежих помидора (или в собственном соку),- 1 ст.л. бальзамического уксуса,- 2 ч.л. сахара,- соль.
Сначала запечь перцы. В Марокко перцы запекают на углях, а затем снимают кожицу. Я делаю проще - запекаю перцы в духовке под грилем, выкладывая их на решетку кожицей вверх. Полчаса более чем достаточно.Затем быстренько складываю их в пакет и завязываю.Остужаю ,очищаю от кожицы.
Помидоры нужно опустить в кипяток, а затем остудить, чтобы снять кожицу.Нарезаем помидоры маленькими кусочками,я особо не заморачиваюсь,пробиваю блендером .Разогреваем сковороду, выкладываем помидоры, солим и добавляем сахар. Тушим, помешивая, около 5 минут.
С печеных перчиков снимаем кожицу, режем полосками, или если перчики не очень большие оставляю целыми.. Выкладываем на сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться в томатном соку минуты 3. Ориентируйтесь по количеству жидкости: ее не должно быть слишком много.
Когда томатный сок выпарится настолько, что будет напоминать густой соус, вливаем ложку уксуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.Подавайте это блюдо сразу. Можно как горячую закуску или на гарнир.
Свежие комментарии