На кулинарных сайтах часто встречаю рецепты грузинской кухни и зачастую - это либо чахохбили, либо сациви, либо лобио ... собственно, как и в нашей кухне - борщ, солянка, рассольник...)
Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо "гурули", готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам грузии.
Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня.Итак:
- 500 гр куриного мяса
- 2 большие луковицы
- чили
- ст. л. натертого свежего имбиря
- 50 мл. красного винного уксуса
- 100 мл. красного вина (можно заменить водой)
- 75 гр. грецких орехов
- 3 - 4 зонтика гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять)
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст . л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили
- в ступке растолочь орехи с имбирём и чили
2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета
3. Добавить сливочное масло, и еше 3 мин обжаривать
- лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится
4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 - 30 мин. посолить
5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться
Подавать с любым гарниром.
Обалденно вкусно!
Скорее всего - это осовремененный рецепт так как в грузинской кухне нет имбиря, но я нашла такой рецепт, приготовила и нам очень понравилось.
Приятного!
Свежие комментарии