Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

развернуть

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

За основу взят рецепт приготовления беф-строганов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».

Для блюда русской кухни лучше выбрать говяжье филе, но вполне подойдет толстый край. В этом случае мясо необходимо слегка отбить, без фанатизма, в процессе приготовления тушить больше чем обычно, около получаса. Мясо ни в коем случае не должно кипеть, пусть говядина нежно томится под закрытой крышкой. При приготовлении, на этапе тушения в соусе, удобно воспользоваться рассекателем пламени.

Один важный момент – закладка лука. Лук обжаривается до уверенного золотистого цвета, тогда соус не будет иметь сыроватого привкуса. Масла (растительное, топленое, жир или смесь, на ваше усмотрение) должно быть много, мясо, посыпанное мукой, обжаривается, в буквальном смысле, купается в кипящем масле на сильном огне. Таким образом можно достичь быстрой готовности, не потеряв сочности небольших кусочков говядины.

В книге Елены Ивановны Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», и некоторых других кулинарных сборниках дореволюционного периода, соус для бефстроганов готовится с горчицей.
В рецепте Александровой-Игнатьевой присутствует «секретный ингредиент» — кабуль. В разных источниках кабуль именуется или соусом, или соей. Это готовый соус производства Великобритании. В советских рецептах беф-строганов, кабуль трансформировался в соус «Южный», содержащий ферментированный соевый соус, томатную пасту, яблочное пюре, солёную печень, растительное масло, чеснок, лук, перец, мускатный орех, изюм, гвоздику, корицу, кардамон и мадеру. Понятно, что в домашних условиях невозможно приготовить этот соус. Следовательно, каждый поступает на своё усмотрение… Впрочем, что мешает попробовать приготовить бефстроганов по различной рецептуре, выбрав лучший? Дело вкуса!
Мой соус получается приятного цвета, пикантно-острый, без сырого мучного привкуса, мясо нежным и сочным.

Подавали раньше мясо по-строгановски в небольших металлических чашках с гарниром из картофеля пай. Я подаю мясо с соусом в маленьких хлебных горшочках и отдельно жареный картофель горкой с зеленью.

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

Зачистим мясо от пленок, нарежем поперек волокон на тонкие ломтики 2-3 см (мясо должно быть сухим!). Приправим солью, свежим молотым черным перцем. В пакет всыплем муку, положим мясо, хорошенько встряхнём – мука распределится равномерным слоем на каждом ломтике говядины

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

Разогреем масло для жарки на широкой сковороде, постоянно помешивая, обжарим лук, нарезанный полукольцами до золотистого или светло-коричневого цвета. Выложим на сковороду мясо. Обжариваем мясо на сильно огне, очень быстро. Определить готовность мяса легко – каждый ломтик приобретёт блеск, легкий золотистый колер, а в масле не останется мясного сока. Готовую говядину переложим в кастрюлю или сотейник, зальем соусом и будем тушить на самом маленьком огне с рассекателем около 15 минут. Излишки масла, в котором обжаривалось мясо, удалим

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

Соус для бефстроганов. На сковороду с небольшим количеством масла, где жарилось мясо, добавим томатную и соевую пасту (это по желанию), немного обжарим, помешивая, до изменения запаха. Вольем бульон, доведем до кипения, капнем Вустерширского соуса, добавим сметану. Размешаем до однородного состояния, приправим солью, красным перцем. На первый взгляд, может показаться, что соус жидковат. На самом деле так должно быть – мясо мы предварительно присыпали мукой для сгущения соуса

Говядина по-строгановски или бефстроганов ( Beef Stroganoff)

Хлебные горшочки. С пшеничных или ржаных булочек срежем верхушки, удалим мякиш. Смажем корочку булочек маслом, отправим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 5-8 минут. В разогретые горшочки выложим бефстроганов с соусом.

Говядина по-строгановски (Beef Stroganoff) подается к столу немедленно, в горячем виде и не предназначена для хранения, последующего разогрева. Подайте бефстроганов с жареной картошкой или картофелем «Пай», листьями салата, свежей петрушкой, укропом Источник Вкусные заметки

Бефстроганов с сайта Вкусно с Любовью

Бефстроганов 2 рецепта

Бефстроганов 2 рецепта

Бефстроганов "Капуччино " в кружке.Вариант подачи.

Бефстроганов "Капуччино " в кружке.Вариант подачи.

БЕФ- СТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ИЛИ ПЕЧЕНЬ ПО -СТРОГАНОВСКИ

БЕФ- СТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ИЛИ ПЕЧЕНЬ ПО -СТРОГАНОВСКИ

Беф Строганов. Дореволюционные рецепты беф Строганов ( 6 рецептов с 1892г ) и рецепт

Беф Строганов. Дореволюционные рецепты беф Строганов ( 6 рецептов с 1892г ) и рецепт


Ключевые слова: Блюда из мяса, Книги
Опубликовано 08.11.2018 в 11:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком