Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******

СЛИВОВОЕ ЧАТНИ

развернуть

СЛИВОВОЕ ЧАТНИ

Чатни из слив это бомба! Я его уже тягаю потихоньку ложкой из сковороды. Чуть переборщила с корицей, правда, но хорошо все равно.

Рецепт можно менять на ваше усмотрение , готовила примерно так:
Около 500 грамм слив
Крупная красная луковица
Корень имбиря где-то 3 на 3 см (тут произвольно, в зависимости от любви к имбирю)
Свежий перчик чили без семечек (с семечками очень остро, но если хочется острого- семечки можно оставить. Но там уже имбирь, так что огня хватает)
150 мл сухого красного вина
100-150 мл красного винного уксуса (есть варианты рецептов, где нет вина и только уксус около 250 мл, но слишком кисло на мой вкус)
Корица молотая, половина чайной ложки
Звездочка бадьяна
Коричневый сахар примерно 3 столовых ложки (+/- соответственно)

Сливы моются, косточки вынимаются,чуть присыпаются сахаром и солью и стоят, пускают сок, сколько время позволит. В глубокую сковородку налить немного масла, всыпать лук и мелко порезаный имбирь, все это протушить до карамелизации лука на небольшом огне. Лук потемнеет- всыпаем сливы. Перемешать, добавить мелко порезаный чили, влить вино и уксус, добавить специи и сахар и тушить часа полтора. Разложить в стерилизованные баночки. Или просто в чистые баночки. Смотря сколько хранитьсобираетесь. Два месяца простоит запросто (уксус не даст испортится).

А я делаю по рецепту знакомой - она болгарка и живет в гагаузии. Там какое-то свое, особенное из слив. Мне нравится. Я точно не придерживаюсь ингредиентов, просто пробую на свой вкус. Но примерно так:
АДЖИКА ИЗ СЛИВ
4 кг слив
1,5 стакана сахара 1 стол.ложка кориандра
3 стол.ложки соли 1 стол.ложка красного перца жгучего
1 стол.ложка хмели сунели 300 гр чеснока
Сливы варить 50 минут. Отделить косточки от слив. Пропустить через мясорубку сливы, горький перец и чеснок. Сахар я обычно почти вообще не добавляю, т.к. обычно мне попадает чернослив, а он очень сладкий.
Добавить оставшиеся ингредиенты и варить все это 4 минуты.
Заливаем аджику в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху - по желанию, добавляем капельку подсолнечного масла,
закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

Чатни из слив с орешками.

СЛИВОВОЕ ЧАТНИ


Опубликовано 01.10.2018 в 11:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 1 октября, в 21:27 Спасибо. Нужно попробовать. А я делаю по рецепту знакомой - она болгарка и живет в гагаузии. Там какое-то свое, особенное из слив. Мне нравится. Я точно не придерживаюсь ингредиентов, просто пробую на свой вкус.  Но примерно так:
    АДЖИКА ИЗ СЛИВ                                                      
    4 кг слив                                                       
    1,5 стакана сахара                    1 стол.ложка кориандра                                   
    3 стол.ложки соли                    1 стол.ложка красного перца жгучего                                   
    1 стол.ложка хмели сунели                    300 гр чеснока                                   
Сливы варить 50 минут. Отделить косточки от слив. Пропустить через мясорубку сливы, горький перец и чеснок.                                  Сахар я обычно почти вообще не добавляю, т.к. обычно мне попадает чернослив, а он очень сладкий.                          
Добавить оставшиеся ингредиенты и варить все это 4 минуты.                                                           
Заливаем аджику в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху - по желанию, добавляем капельку подсолнечного масла,                                                            
закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.                                                           
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 2 октября, в 09:19 Спасибо Лютик !!надо и так приготовить немножко. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+12 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******
Надежда *******
Спасибочки!
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Любовь Ивановна
Надежда *******
Я что-то пропустила, по какому рецепту хлеб?
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ирина Петрова
Вкусно... 😋😋😋
Ирина Петрова ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Все проще простого ,ничего сложного как щи или борщ.
Любовь Ивановна Сборная овощная (постная) солянка
Любовь Ивановна
В Казахстане тоже любят выпечку.
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)