Карбонад, запечённый в тесте – блюдо, распространённое во многих странах Европы. Мясо получается очень вкусным, оно хорошо и в горячем, и в холодном виде. Карбонад можно взять с собой на пикник, это прекрасный вариант перекуса. А в сочетании с овощами такое блюдо достойно украсит и праздничный стол.
Карбонад — 800 г
Горчица — 1 ст. л.
Тесто слоёное — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Петрушка — 5 веточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и смазать горчицей.
Обжарить целым куском на сковороде на растительном масле со всех сторон 7-10 мину
Лук репчатый и петрушку мелко порезать.Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и всё перемешать.
Тесто разморозить, раскатать и равномерно смазать начинкой, посыпать крупно молотым перцем.
Выложить обжаренный карбонад.
Тесто завернуть и защипать.Аккуратно положить карбонад в форму для запекания, предварительно смазанную маслом растительным.
Яичный желток взбить с молоком и смазать тесто.Запекать карбонад 60 минут в духовке при температуре 180-200 °C.
Свежие комментарии