Нажимаете на название и попадаете в тему
Помидоры в собственном соку от Альбиши
Огурцы маринованные от Альбиши
Вяленые помидоры от Любовь Ивановны
Какие специи и пряности использовать при заготовке
Татьяна Гладченко (Масликова) → татьяна овсянкова Девочки, я живу на Дону, у нас синеньких, как грязи, мало не закрываем.
Кому надо меньше, то сами уменьшайте рецепты.
Баклажаны-"Грибочки"
5 кг баклажан,
5 литров воды,
0,5 литра 9% уксуса,
9 столовых ложек с горкой соли.
Порезать кубиками баклажаны 1х1 см, сварить в воде, уксусе и соли- 10-15 минут, выключить и дать постоять.
300 гр чеснока,
10-12 штук обязательно красного болгарского перца,
2 шт горького перца,
0,5 литра растительного (подсолнечного масла)
Почистить, прокрутить все на мясорубке.
Баклажаны от цедить от воды, добавить все перекрученное на мясорубке, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю минут на 30. Потом закрыть и поставить на ночь под одеяла на 2 стерилизацию.
Татьяна Гладченко (Масликова) → татьяна овсянкова Баклажаны квашенные 1 вариант.
1 кг баклажан,
2-3 головки чеснока,
2 шт. горького перца,
рассол: на 1 л воды - 3 столовые ложки соли.
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, надрезать, но не до конца, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут. Слить воду, дать немного остынуть, выложить на доски, сверху положить доску с грузом и дать стечь ночь. Потом раскрыть каждый баклажан начинить перекрученным на мясорубке чесноком и перцем, залить рассолом и поставить кваситься на 3 дня. Разложить по банкам, залить рассолом, закрыть металлическими крышками и убрать в подвал.
Зимой достаешь, добавляешь порезанный репчатый лук, растительное масло и ешь.
Баклажаны квашенные 2 вариант.
1,5 кг баклажан,
3 головки чеснока,
3 шт. болгарского перца красного,
2 шт. горького перца,
1 шт. моркови
рассол: на 1 л воды - 3 столовые ложки соли.
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, надрезать, но не до конца, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут. Слить воду, дать немного остынуть, выложить на доски, сверху положить доску с грузом и дать стечь ночь. Потом раскрыть каждый баклажан начинить перекрученным на мясорубке чесноком и перцем, мелко резаной морковью, перевязать нитками, залить рассолом и поставить кваситься на 3 дня. Разложить по банкам, залить рассолом, закрыть металлическими крышками и убрать в подвал.
Зимой достаешь, добавляешь порезанный репчатый лук, растительное масло и ешь.
Татьяна Гладченко (Масликова) → татьяна овсянкова Баклажаны в томате
1 кг баклажан,
2-3 головки чеснока,
2 шт. горького перца,
томат 1,5 -2 литра.
4-5 ложек соли.
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, надрезать, но не до конца, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут. Слить воду, дать немного остынуть, выложить на доски, сверху положить доску с грузом и дать стечь ночь. Потом раскрыть каждый баклажан начинить перекрученным на мясорубке чесноком и перцем, мелко резаной морковью. Разложить по банкам, залить томатом с солью, стерилизовать в кастрюле минут на 30. Потом закрыть и поставить на ночь под одеяла на 2 стерилизацию.
Свежие комментарии