Танцы от плиты и до компа!!!
Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5 дней.
Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю.
Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь влить, медленно помешивая кастрюлю с мукой и дрожжами.
Опара готова.Я в закваску добавляю немного гр 100 ржаной муки , она очень хорошо чувствует себя в закваске. Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю опару.
Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная около 1.5 кг,дрожжи сухие 2гр.
Свежие комментарии