На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Закваска для хлеба - Яблочная

Танцы от плиты и до компа!!!

закваска яблочная 004 (700x525, 416Kb)

Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5 дней.

хлеб столичный 016 (700x525, 416Kb)

Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю.

закваска яблочная 006 (700x525, 404Kb)

Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  кастрюлю с мукой  и дрожжами.

закваска яблочная 001 (700x525, 424Kb)

Опара готова.Я в закваску добавляю немного гр 100 ржаной муки , она очень хорошо чувствует себя в закваске.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю опару.

закваска яблочная 005 (700x525, 441Kb)закваска яблочная 002 (700x525, 440Kb)закваска яблочная 003 (700x525, 398Kb)

Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная около 1.5 кг,дрожжи сухие 2гр.

наверх