Танцы от плиты и до компа !!
На банку 3 литра: 2 кг слив, чеснок (зубчики) по количеству слив (если зубки крупные, разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды, 300г сахара, 100мл уксуса, 3 штучки гвоздики, 6 горошин душистого перца.
Способ приготовления:
Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.
Это можно делать двумя способами, вдоль и поперек, и снимая верх, я выталкивала косточки палочкой для суши.Очень кстати удобно! Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на 5 минут. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы.Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить и закатать.Рецепт я брала из "Школы гастронома"
Свежие комментарии