На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Сливы маринованные с чесноком

Танцы от плиты и до компа !!

слива заготовки 004 (525x700, 509Kb)

На банку 3 литра: 2 кг слив, чеснок (зубчики) по количеству слив (если зубки крупные, разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды, 300г сахара, 100мл уксуса, 3 штучки гвоздики, 6 горошин душистого перца.
Способ
приготовления:

 Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.

Это можно делать двумя способами, вдоль и поперек, и снимая верх, я выталкивала косточки палочкой для суши.Очень кстати удобно!  Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на 5 минут. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы.Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить и закатать.Рецепт я брала из "Школы гастронома"

  слива загоовки 025 (700x525, 419Kb)слива загоовки 032 (700x525, 398Kb)
слива загоовки 030 (700x525, 371Kb)слива загоовки 027 (700x525, 375Kb)

 

слива заготовки 005 (700x525, 471Kb)

наверх