На эту вкуснятину вдохновил пирог от Любовь Ивановны
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43624479278/Pirog-s-kuritsey-i-kartofelem
После Рождества и моего дня рождения остались кой-какие недоедки. От мясного салата и пиццы осталась отварная свинина, копчённая шея и отварной кусок языка, грамм по 100 -150, 3 картошки в мундире.
И ещё осталось дрожжевое тесто на сыворотке от пиццы.
Тесто замешивала в хлебопечке в два приёма.
Сыворотка –0,5л,
дрожжи - 1 чл.,
масло раст. -100гр
сахар - 1 стл.л
соль -1 ч.л
Мука- 6 стаканов
Начинка:
Остатки отварной свинины- 100гр
Копчённая свин.шея - 100гр
Отварной язык -100 гр
Отварной картофель в мундире – 3 средних (очистить)
Сладкий перец (1/3 большого перца)
Сыр моцарелла – 100гр
Грибная икра
Сметана(сметанный продукт -100гр
Приготовление:
Мясо, картошку и перец нарезать тонкими брусочками. Берём форму(сковороду в моём случае) и смазываем маслом. Тесто раскатываем в большой круг и кладём в форму. чтобы края лежади на ботртике и свисали немного. Выкладываем начинку слоями.
1. Мясные продукты
2 слой - сладкий перец(у меня жёлтый)
3 слой-картошка и кусочки масла сливочного
4 слой грибная икра. Готовила осенью из лесных грибов. Хранила в морозилке. Достала и неразмораживая положила в сковороду с небольшим количеством масла и протушила. И прямо горячую выложила пирог.Грибная икра осталась от макарон с грибным соусом.
5 слой- сметана и сыр моцарелла кусочками.
Хотела положить ещё зелень, но забыла. Для любителей лука репчатого хорошо его положить после мяса. Но я не люблю белый варёный лук. Обошлась без него. А зажаривать уже не было времени.
Всю эту красоту закрываем тестом, подбирая с краёв, оставляя отверстие в центре и смазываем сметаной. У меня сметанный продукт.
И в разогретую духовку выпекать при 200 град. До готовности. Пирог готовится 30-40 минут, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению, кроме теста.
Получилась красота и вкуснота. Пирог похож на курник из-за многослойности и похож на пиццу с начинкой мясной. А внук сказал. что похож и на осетинский пирог, где мясо с сыром. В общем получилось очень вкусно и сытно. Это готовое блюдо. Куском пирога можно поужинать или позавтракать.
Вот так и прошла утилизация отходов от праздничного стола. Начинки могут быть разными. Можно было ещё и солёные огурцы добавить к перцу. Выбор за вами. Но поверьте. очень вкусно. Спасибо Любе за идею и рецепт пирога.Конечно, у меня немного по-другому получилось. Слепила из того, что было. Приятного аппетита!
Свежие комментарии