Доброго времени!
Пока готовила "галету с баклажанами и сыром" параллельно занималась курицей. Ничего нового я не предлагаю, просто делюсь вкусным рецептом курицы.
Рецепт галеты тут:
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43673861679/Galeta-s-bakl...
Ингредиениы:
- 1/2 курицы (моя весом 450 гр)
- 1/2 головки чеснока
- тимьян
- 200 мл.
сметаны- 1 ст. л. растительно масла
- специи для курицы 1/2 ч. л
- сладкая молотая паприка/черный перец/соль по вкусу
- картофель
Пол куриной тушки нашпиговала половинками чеснока под кожу, сверху поперчила черным перцем, паприкой и сдобрила все специями...все хорошо втёрла в кожу курицы.
Сметану смешала с солью, маслом и смазала курицу, оставила мариноваться примерно 30 мин (время точно не засекала, так как готовила три блюда одновременно...героиня прям :D )
Выложила курицу в противень с картофелем, картофель сбрызнула маслом (совсем немного), а курицу посыпала листиками тимьяна, плотно накрыла фольгой и отправила в духовку ... галету из духовки, курицу с картошкой в ...
Запекала при t 200 гр. 30 мин. после снизила до t 150 и уже без фольги, примерно 20 - 25. мин под самым верхом духлвки
Готово, маринованые помидоры и солёне огурцы на готове, получилось вкусно, хоть на фото может показаться суховатым, я просто не полила соком когда фоткала, торопилась к столу.
Приятного!
Свежие комментарии