На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Расстегай классический

1.jpg

Автор товарищ Шурик »

Сегодня суббота, а, стало быть, испёк традиционный пирог. На этот раз расстегай. Поискал на форуме и шибко удивился отсутствию рецепта(!), точнее название есть,но оно не соответствует пирогу.... Немного истории. Петербург всегда славился пирогами и маленькими ресторанчиками, где эти пироги предлагались посетителям.

В середине 19-го века даже существовал атлас-путеводитель. Доподленно не известно, но однажды в один из таких ресторанчиков зашёл состоятельный господин, ему предложили пирожок. Пирог очень понравился. На следующий день он зашёл ещё раз, но не мог вспомнить названия пирога( а названий было великое множество, типа "Давай поженимся" или " Лунная ночь") Одно вспомнил посетитель: название романса, который исполняла цыганка. Романс Гурилёва А.Л. на слова Полежаева А.И. "Сарафанчик". Там есть такие слова: сарафанчик-расстеганчик. Так и повелось. Позднее "сарафанчик" исчез, а "расстеганчик" превратился в "расстегайчик". В общем, расстегай это открытый пирог из дрожжевого теста с рыбой, рисом и овощами, причём всё укладывается слоями в строгой последовательности.
Для приготовления потребуется:
Дрожжевое тесто(у меня на капусте) - 400-500 гр.
Нижний слой начинки:
Рис отварной - 200 гр.
Яйцо куриное, свареное вкрутую - 2 шт.
Приправа - по вкусу и предпочтениям - 1 ч.л.
Средний слой:
Зубатка отварная - 300-400 гр.
Верхний слой:
Лук репчатый (средненький) - 2 шт.
Перец болгарский, красный - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Соль, приправы - по вкусу.
Дальше всё просто. Отварил яйца и рис в солёной воде, отварил зубатку и приготовил из неё филе. Филе, в свою очередь помял вилкой. Ну а лук и перец традиционно потушил с маслом под крышкой до готовности. Раскатал тесто и уложил лист в смазанную маслом форму.

2.jpg

На дно выложил рис смешаный с порезаным яйцом, приправил специями.

3.jpg

Затем - рыбу и разровнял

4.jpg

Сверху - лук и перец и всё, что было на сковороде. Жир и овощной сок пропитают нижние слои. Это будет очень вкусно.

5.jpg

Края теста завернул и смазал желтком

6.jpg

Выпекал 25 минут при 190-200 грд.С

7.jpg

Картина дня

наверх