На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пастила из сливы

Танцы от плиты и до компа !! Пришло время -пастилы из слив !!!

Вкус пастилы – словно брызги салюта: очень яркие, концентрированные, насыщенные, они перекатываются во рту сочетанием сладкого и кислого, умеренного и самозабвенного, плотного и мягкого, необычного и лакомого. Взрываются на языке, разлетаются вокруг светящимися искорками, одаривают светом и теплом.


В магазинах пастилу можно увидеть не часто, а вот дома сделать – легко! Особенно, если под рукой есть сушилка. Но у меня сушилка не приспособленная для сушки пастилы, для этого нужно

Слива  - 800 г ,сахар - 200–250 г, сахарная пудра - 50 г,кукурузный или картофельный крахмал - 1–2 ст. л.

Сливы моем ,удаляем косточки, перемешиваем с сахаром и оставляем на 30 минут в покое.
В сотейнике на медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 5-7 минут и выключаем.

Чуть остывшие ягоды перемалываем в блендере до однородного состояния.
 Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем ягодную массу и разравниваем. Сушим около 3-4  часов при 60 градусах.


Затем  поверхность пастилы посыпаем половиной смеси из сахарной пудры и крахмала.
Выкладываем готовую пастилу ягодной стороной вниз, а пергамент смазываем водой.
Через пару минут снимаем пергамент.

Пастилу разрезаем ножницами , обваливаем с обеих сторон в пудре и сворачиваем рулетом.
Рулет нарезаем поперек.

Каждый кусочек пастилы еще раз как следует обваливаем в сахарной пудре.
Хранить это лакомство нужно в банке с крышкой.

**Сахар можно регулировать по вкусу, для пастилы из сливы, смородины или клюквы 250 г – в самый раз, а вот для клубничной или яблочной будет, пожалуй, много.
** Точно так же можно сделать пастилу из других ягод и фруктов: клубники, клюквы, яблок.

Картина дня

наверх