Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Галета с баклажаном и сыром

развернуть

Галета с баклажаном и сыром

Доброго времени!

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо "галета с баклажаном и сыром" , готовится не сложно, а удовольствие Вам обеспечено!

Тесто:

- 210 гр. муки

- 110 гр сливочного масла

- 1 желток

- 80 мл молока

- соль

Начинка:

- 2 баклажана

- сыр 100 - 150 гр (у меня гауда в нарезке)

- 2 помидора (у меня 4 шт. черри)

- 3 з чеснока

Соус (мой любимый):

- 500 гр. томатов в своём соку

- 200 мл. красного вина

- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

- 3 - 4 веточки тимьяна

- соль/сахар 5 гр.

Первым делом приготовила тесто: масло нарезала кубиками, протёрла с мукой в крошку, добавила желток, молоко и соль.

Тесто замесила и отправила на 30 мин. в холодильник.

Галета с баклажаном и сыром

Баклажаны нарезала крупно и обжарила в небольшом количестве масла с двух сторон (предварительно в солёной воде не вымачивала, горечи не будет)

Галета с баклажаном и сыром

Соус: подсолнечное масло разогрела, добавила помидоры в своём соку нарезанные кубиками и обжарила 1 - 1,5 мин, после влила вино и выпаривала примерно минуту на быстром огне. Снизила огонь, посахарила, посолила, добавила веточки тимьяна и томила соус пока треть жидкой части не выпарилась

Галета с баклажаном и сыром

Тесто раскатала толщиной не более 5 мм. иии ... (см. фото),

Галета с баклажаном и сыром

- можно сразу в форие, но яЖ не ищу лёгких путЁв)))

Галета с баклажаном и сыром

- сыр - баклажаны - соус - чеснок - баклажаны и .т.д.

- подвернула края теста и после отправила в форму (не делайте как я, делайте сразу в форме)

Галета с баклажаном и сыром

Когда галета была "упакована" начинкой, дополнила сию красоту помидорами

Выпекала при t 200 45 мин (время выпекания регулируйте по своей духовке)

Какая красота получилась, не реально вкусно пахло, сыр пыхтел, шипел, коричневел, баклажаны всё утопали и утопали в него...

Галета с баклажаном и сыром

Тадам!!! Вынимаю из формы, посыпаю лучком иииии... жду 10 мин., самые долгие минуты, разрезаю, пробую + фоткаю

Галета с баклажаном и сыром

Что скажу, пробуйте, Вам однозначно понравится!

Галета с баклажаном и сыром

Приятного!


Опубликовано 21.01.2018 в 16:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 22 января, в 08:59 Спасибо Танюша !!!Невозможно красочно, и наверняка очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина