Продолжаем тему о приготовлении тыквы. Начало по ссылке:
! http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43255968473/Gotovim-s-tyikvyi.-
Я и раньше готовила варенье с тыквы. Тыкву нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром, держала сутки, чтобы тыква пустила сок. А потом варила её в два приёма.
На кг очищенной тыквы 1 -1,5 кг сахара. Всё зависит от вкуса. Варенье получилось кусочками, лимонную кислоту не добавляла. Получилось просто сладкое варенье кусочками.
Но в этот раз я решила сварить немного для себя любимой необычного варенья с небольшим количеством сахара и с облепихой. У меня получилось равно тыквы и облепихи по объёму(не по весу).Сахару я положила 1:1. Тыква была нарезана кусочками.Я хотела, чтобы она в варенье была тоже кусочками.В начале я приготовила сироп, опустила кусочки тыквы и оставила на ночь, потом довела до кипения и убрала остывать. Во второй раз тоже самое проделала, но в горячую массу высыпала ягоду облепихи. На третий день я всё проварила минут 10. Тыква моя разварилась и стало варенье густым, даже начало ко дну таза прилипать. Сразу убрала. Получилось очень густое, чуть сладковатое и с кислинкой из-за облепихи. То, что мне хотелось, но кусочки почти все стали мягкими. И цвет тыквы получился не такой яркий. В прошлые годы тыква была ярко оранжевая.Это видно по фото, сравните.
В прошлый год сорт тыквы был другой. У неё был какой-то привкус, да и раньше тыква была со специфическим вкусом, поэтому она как-то не прижилась особо. А в этом году я сажала мускатную тыкву, она не имеет особого привкуса. Наверно, поэтому мои с удовольствием её кушают. Она сладковатая немного, как обычная (не сахарная)морковь, это немного. Я её даже сырую ем.
2.Пицца заливная на тесте с кефиром и тыквой.
Ингредиенты:
Тыква- 150 гр
Ряженка (кефир)- 400 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар 1 стл.л
Сода- 1 ч.л
Соль - 1 стл.л без горки
Масло раст.- 2-3 стл.л
Мука
Для начинки: ветчина,соус,майонез,помидоры, зелень петрушки и лука, сыр.
Приготовление теста: В ряженку кладём соду и перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Выливаем в яичную смесь ряженку, солим, перемешиваем, добавляем масло, натёртую на крупной тёрке тыкву и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Начинка может быть любая: грибная, колбасная, мясная... У меня была ветчина.На смазанный маслом противень выкладываем тесто. Сверху поливаю соусом. Ссылка на мой соус:
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43379106774/Tomatnyiy-sous-i-adzhika.-Moi-zagotovki
Поверх соуса или вместе с соусом немного майонеза. Затем нарезанную ветчину, затем зелёный лук, нарезанные кубиками помидоры, зелень петрушки и сверху натёртый на крупной тёрке сыр. И всё это отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 град до готовности. Сказать, что вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Тесто получилось с жёлтым оттенком, нежное...
Помидорки были красные и жёлтые(сорт Хурма).
Что я ещё готовила, но раньше.
Оладьи с тыквы
Натереть на средней тёрке тыкву. 200 гр творога растереть с 100гр кефира, добавить 0,5 ч.л соды, 0,5ч.л соли. Смешать пюре тыквы с творогом, добавить 2 стл.л. раст. масла, 2 яйца. Всё хорошо размешать и всыпать 5-6 ложек муки. Если не добавлять кефир, то достаточно 2-3 стл.л. Тесто получается, как густая сметана. Жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Подавать со сметаной или с мёдом.
Тыквенно-творожная запеканка
Творог 200 гр перетереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 стл.л сметаны и 1 стл. л крахмала.
Тыкву 300 гр натереть на мелкой тёрке, отжать от сока, взбить, добавляя 2 яйца, сахар 1 стл.л, 1 стл.л крахмала. Массы по количеству и густоте должны быть одинаковыми.
Форму застелила пергаментом, смазываю её и бока формы маслом. Потом по очереди выкладываю ложку творога, потом ложку тыквы и так далее, как в торте зебра.
Запечённая тыква
Запечённая тыква с мясом и картошкой.
Фото, к сожалению не моё. Когда я готовила эту тыкву, у меня не было компьютера и фото не делала))))))
А это не по теме, но для осеннего настроения.
Вот это моя поделка и фото моё. Сделала её у нас в Клубе "Супербабушки". Тема была "Осенние дары огородов". Это моя Осень.
"....О,Осень, ты-души моей отрада...
Богат душой, кто осенью рождён..." Стих Л. Рубальской
Сделана из тыквы, голова с маленького кочана капусты. А остальное: листья, ягоды, цветы...Всё с моего подворья.Всё это осеннее....
И ещё поделки: (Сделали другие наши бабушки. Мастерили три группы по столам. На нашем столе было сделано 2 поделки. Конечно, помогали друг другу советами, материалом.Получилось интересно.
С тыквы
Репа и тыква
В теме у меня получился настоящий калейдоскоп))))))
Вот вроде пока и всё.
С любовью к вам, просто Валентина.
Свежие комментарии